Узбекистан в рамках гуманитарной операции "Мехр-3" вывез из Сирии 25 женщин и 73 ребенка (14 из них являются круглыми сиротами), сообщают местные СМИ со ссылкой на данные СГБ РУз.

Вернувшиеся на Родину сограждане размещены в оздоровительном учреждении со всеми необходимыми условиями и обеспечены горячим питанием и одеждой. Им оказывается медицинская и всесторонняя психологическая помощь. Также организована работа по оформлению документов, удостоверяющих личность.

Этим людям, по заблуждению покинувшим нашу страну, пережившим тяжелый жизненный период, правительством будет оказана медицинская, психологическая, материальная и моральная помощь.

Будут созданы необходимые условия для возвращения их к нормальной мирной жизни и интеграции в общество, доступа к образовательным и другим социальным программам, в том числе путем обеспечения надлежащим жильем и трудоустройства.

Напоминаем, что ранее узбекской стороной осуществлены две гуманитарные акции "Мехр-1" и "Мехр-2", в результате которых были возвращены из зоны конфликтов на Ближнем Востоке 220 женщин и детей.

08.12.2020

Источник: Podrobno.uz.


get('twitter')) == 1) { ?>