МВД предупредило узбекистанцев об ответственности за распространение материалов с несвойственными для исламской религии идеями.

"В настоящее время в узбекском сегменте социальных сетей распространяются различные материалы, пропагандирующие радикальные, религиозно-экстремистские и несвойственные исламской религии идеи", – отметили в министерстве.

В связи с этим, МВД предупредило пользователей социальных сетей, что подготовка, хранение и распространение информации, пропагандирующей различные радикальные, религиозно-экстремистские и несвойственные исламской религии идеи, могут повлечь ответственность, установленную статьями 156 (Возбуждение национальной, расовой, этнической или религиозной вражды), 244 прим-3 (Незаконное изготовление, хранение, ввоз или распространение материалов религиозного содержания) Уголовного кодекса.

"В связи с вышеизложенным, просим пользователей социальных сетей (журналистов, блогеров и граждан) прежде, чем представить широкой общественности информацию, проверить ее на предмет достоверности и законности", – подчеркнули в министерстве.

29.10.2020

Источник: Podrobno.uz.


get('twitter')) == 1) { ?>