Все школы, лицеи и колледжи республики в 2017 году оснастят "тревожными кнопками", сообщил корреспонденту Sputnik Узбекистан руководитель республиканского объединения "Охрана" МВД Узбекистана Тохириддин Наджимов

Сейчас, по его словам, уже около 78% учебных заведений в республике охвачено данной услугой, и все эти объекты охраняются 24 часа в сутки. "Если ориентироваться на столицу, то из общего числа школ, а их 532 в Ташкенте, в 489 из них установлены "тревожные кнопки". Сейчас в основном мы работаем в городах, и так как население республики большое, окраины мы еще не охватили. Это связано и с тем, что туда пока не подошли наши оптико-волоконные кабели. Но мы можем работать через антенну, по радиорелейной связи. Однако мы еще не подошли к этому этапу. В 2017 году мы планируем охватить все школы, лицеи и колледжи страны на 100%, включая отдаленные регионы и сельскую местность", — отметил собеседник.

При этом он сообщил, что уже сейчас в некоторых регионах страны такая работа полностью завершена, например, в Наманганской области. К тому же, помимо "тревожных кнопок" в этом регионе сотрудники охранного объединения к своей сети подключили и камеры наблюдения, установленные в школах.

Еще одним новшеством со стороны республиканского объединения "Охрана" в обеспечении безопасности школ, лицеев и колледжей стало введение собственной караульно-сторожевой деятельности. Теперь на КПП таких объектов дежурят сотрудники МВД, а не обычные сторожа, как было раньше. "И это не только в Наманганской, но и Кашкадарьинской, Самаркандской областях, Каракалпакии, Сурхандарье, а также в Ташкентской области и городе Ташкенте. Во всех этих регионах мы ввели свою сторожевую деятельность", — подчеркнул начальник объединения.

Немаловажный факт заключается в том, что цена за охранные услуги в 2017 году повышаться не будет. Так, часовая оплата "тревожной кнопки" составляет 1207 сумов. На сегодняшний день этим видом услуги также эффективно пользуются кассы, банки, развлекательные учреждения. Кроме того, в последнее время стал повышаться спрос со стороны частных домовладельцев. Клиент, нажав тревожную кнопку, вызывает наряд милиции, который обязан прибыть после получения сигнала тревоги в течение 3-5 минут.

28.12.2016

Источник: ru.sputniknews-uz.com


get('twitter')) == 1) { ?>