Стратегия США по борьбе с ИГ предусматривает оказание помощи другим странам для борьбы с этой группировкой, заявил командующий Корпусом морской пехоты генерал Роберт Неллер. Видеозапись его выступления опубликована на официальном сайте Министерства обороны США.

"Мир большой, и поэтому в Стратегии национальной безопасности говорится о необходимости создания союзов и партнерств. У нас нет достаточных сил для самостоятельной борьбы с терроризмом и мы не будем этого делать в одиночку. Но мы можем оказать другим государствам помощь, чтобы они повысили эффективность собственных антитеррористических подразделений и сил безопасности", — заявил Неллер на конференции в Атлантическом совете.

Генерал также добавил, что США уже работают с французскими, британскими и итальянскими партнерами в целях повышения возможностей Нигерии, государств Западной Африки и других стран по борьбе с угрозой ИГ.

Необходимость помощи другим государствам Неллер объяснил тем, что "в конечном итоге ВС США будут вынуждены покинуть регион" и местным силам безопасности придется бороться с терроризмом самостоятельно.

В конце октября Рекс Тиллерсон, который на тот момент занимал пост американского госсекретаря, заявил, что США планируют выделить 60 миллионов долларов для борьбы с терроризмом в Сахельском районе Африки.

01.04.2018

Источник: РИА Новости

 


get('twitter')) == 1) { ?>