Король Саудовской Аравии Абдалла бен Абдель Азиз Аль Сауд приказал принять все необходимые меры для защиты королевства от возросшей террористической угрозы в регионе Ближнего Востока в первую очередь из-за событий в Ираке.

Короткое заявление короля было опубликовано в четверг по итогам заседания совета безопасности Саудовской Аравии, на котором обсуждались последние события в регионе. "Исходя из вероятности того, что террористические организации и другие силы могут совершить действия, угрожающие безопасности страны, король приказал принять все необходимые меры для защиты завоеваний отечества, его территории, безопасности и стабильности саудовского народа", — говорится в заявлении, которое приводит официальное саудовское информагентство СПА.

Напомним, ранее правительство Ирака обвинило Саудовскую Аравию в оказании финансовой поддержки террористам.

"Саудовская Аравия стоит на стороне террористических групп и несет ответственность за их материальную поддержку, а также происходящие в Ираке события, — отмечается в коммюнике иракского кабинета министров. — К ним относятся в том числе и те преступления, которые могут быть расценены как геноцид: пролитие крови иракского народа, разрушение иракских государственных институтов, исторических памятников и религиозных святынь".

Руководство Ирака, где правительственные войска ведут борьбу с экстремистской группировкой "Исламское государство Ирака и Леванта" (ИГИЛ), не в первый раз выступает с обвинениями в адрес Саудовской Аравии и сопредельных монархий. В марте аль-Малики возложил на соседние страны ответственность за то, что они спонсируют террористов. Те, в свою очередь, подобные обвинения отвергают.

26.06.2014

Источник: rosbalt.ru


get('twitter')) == 1) { ?>