Экстренные службы в Москве проверяют анонимный сигнал о якобы минировании площади трех вокзалов и аэропорта "Домодедово".

"Анонимный злоумышленник 6 января сообщил на телефон экстренных службы о том, что на Комсомольской площади и в аэропорту "Домодедово" якобы заложены самодельные взрывные устройства. На место выехали взрывотехники и специалисты соответствующих служб", - сообщил "Интерфаксу" информированный источник.

В связи с поступившей информацией службы авиационной безопасности в аэропорту "Домодедово" усилили контроль на входе в аэропорт, а также внутри терминала, сказал он.

"Приняты усиленные меры безопасности: увеличено число патрулей внутри терминала, жестче проводится контроль на входных группах и при проходе в "стерильную" зону, - отметил источник. - Аэропорт решено не эвакуировать".

Ранее осведомленный источник сообщил "Интерфаксу", что экстренные службы проверяют информацию об угрозе взрыва на Ярославском и Ленинградском вокзалах в Москве. "В правоохранительные органы поступили анонимные сообщения об угрозе взрыва на Ярославском и Ленинградском вокзалах", - сказал он, добавив, что на место выехали оперативные службы города.

"Интерфакс" не располагает официальным подтверждением этой информации.

В октябре прошлого года также поступали анонимные звонки об угрозе взрыва на московских вокзалах - Ярославском, Курском и Павелецком. Проводилась эвакуация людей. Информация ни по одному звонку тогда не подтвердилась.

А в Екатеринбурге возбуждено уголовное дело по факту заведомо ложного сообщения о теракте, сообщил в субботу, 6 декабря,  руководитель пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

"Накануне сотрудниками полиции и ФСБ Екатеринбурга задержан "шутник", который по телефону требовал от МВД перевести на его счет миллион рублей, а в случае отказа угрожал взорвать жилой многоэтажный дом по улице Таганской в микрорайоне Эльмаш", - рассказал он.

По его словам, в ходе оперативно-розыскных мероприятий сыщики вычислили "лжетеррориста" и поместили под стражу. "Любителем розыгрышей оказался ранее неоднократно судимый за грабежи, кражи, разбойные нападения и причинение тяжкого вреда здоровью 42-летний житель Орджоникидзевского района Екатеринбурга", - отметил Горелых.

"Органы внутренних дел возбудили в отношении задержанного уголовное дело по статье 207 УК Российской Федерации (заведомо ложное сообщение о террористическом акте), - сообщил собеседник агентства. - Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде длительного лишения свободы".

Как сообщалось, 31 декабря президент России Владимир Путин подписал закон, предусматривающий наказание от трех до 10 лет лишения свободы за "телефонный терроризм".

06.01.2018

Источник: INTERFAX.RU


get('twitter')) == 1) { ?>