Иностранные граждане, проходящие военную службу в армии России, могут привлекаться к операциям по борьбе с терроризмом за пределами территории РФ. Соответствующий указ президента РФ в понедельник, 9 октября, опубликован на официальном портале правовой информации.

"Военнослужащие, являющиеся иностранными гражданами, участвуют в боевых действиях, выполняют задачи в условиях чрезвычайного или военного положения, вооруженного конфликта, а также участвуют в деятельности по поддержанию или восстановлению международного мира и безопасности или по пресечению международной террористической деятельности за пределами территории Российской Федерации в соответствии с общепризнанными принципами и нормами международного права, международными договорами Российской Федерации и законодательством Российской Федерации", - говорится в указе.

В предыдущей редакции этот пункт звучал так: "Военнослужащие, являющиеся иностранными гражданами, участвуют в выполнении задач в условиях военного положения, а также в условиях вооруженных конфликтов в соответствии с общепризнанными принципами и нормами международного права, международными договорами Российской Федерации и законодательством Российской Федерации. (абзац введен указом президента РФ от 02.01.2015 N 3)".

09.10.2017

Источник: ТАСС


get('twitter')) == 1) { ?>