Министр обороны Израиля Моше Яалон внес группировку "Исламское государство" в список незаконных террористических формирований. Об этом сообщают израильские СМИ, отмечая, что отныне сбор средств, вербовка активистов или членство в этой организации на территории Израиля преследуется по закону.

"Этот шаг направлен на укрепление национальной безопасности и общественного порядка", - подчеркивается в специальном заявлении Яалона. "Исламское государство" запрещено в Израиле в любой форме и под любым названием. Группировка внесена в израильский список незаконных террористических организаций под несколькими именами на арабском, иврите и английском. Кроме того, в него включили и ливанскую организацию "Бригады Абдаллы Аззама".

По данным израильских СМИ, обе группировки вошли в перечень незаконных террористических формирований по рекомендации Общей службы безопасности Израиля (ШАБАК). "Исламское государство" попало туда на следующий день после того, как его боевики казнили американского журналиста Стивена Сотлоффа, у которого было также второе - израильское гражданство.

04.09.2014

Источник: ИТАР-ТАСС


get('twitter')) == 1) { ?>