3 января, Кнессет (парламент Израиля) утвердил в предварительном чтении законопроект о смертной казни террористов. Об этом сообщается на сайте парламента.

За введение законопроекта было отдано 52 голоса, против — 49 голосов. «К смертной казни будут присуждаться виновные в совершении террористических актов. Для вынесения смертного приговора будет достаточно мнения двух судей из трех каждой судебной инстанции, — указывается в документе. — Вынесенный судом смертный приговор нельзя будет смягчить».

Инициатором законопроекта выступил в конце декабря министр обороны Израиля и глава партии «Наш дом — Израиль» (НДИ) Авигдор Либерман. Следует отметить, что ранее НДИ неоднократно выдвигала соответствующий законопроект, но он не проходил необходимые стадии утверждения.

В Израиле смертная казнь не отменена де-юре, но не применяется. Смертный приговор привели в исполнение только два раза: в 1948 году во время Войны за независимость за измену казнили капитана Меира Тувианского, который впоследствии был реабилитирован, в 1962 году был казнен похищенный из Аргентины нацистский преступник Адольф Эйхман.

04.01.2018

Источник: eadaily.com


get('twitter')) == 1) { ?>