Официальный представитель МИД России Александр Лукашевич подверг сомнению достоверность данных немецких спецслужб о причинах падения «Боинга» под Донецком, которую распространил журнал Der Spiegel. Об этом говорится в комментарии, опубликованном на сайте ведомства.

«Информацию спецслужб не принято предавать огласке, если, разумеется, нет желания вбросить явную фальшивку», — заявил Лукашевич. По его словам, если данные, опубликованные Der Spiegel все же соответствуют действительности, то «не может не вызывать удивление, с какой легкостью германская разведслужба пускает в оборот информацию, не имеющую официального подтверждения».

Лукашевич подчеркнул, что Россия неоднократно настаивала на передаче всех сведений, имеющих отношение к авиакатастрофе, в распоряжение следственной комиссии.

«Скоропалительные заявления и сумятица в головах некоторых политиков вызваны тем, что они не удосуживаются на основе объективных фактов разобраться в сути проблем», — резюмировал он.

19 октября немецкий журнал Der Spiegel опубликовал основные положения доклада Федеральной разведывательной службы Германии (BND) о причинах авиакатастрофы под Донецком. В докладе, в частности, говорится, что самолет сбили ополченцы, использовавшие захваченный у украинских военных зенитно-ракетный комплекс «Бук». При этом данные немецких спецслужб опровергли как представители самопровозглашенной Донецкой народной республики, так и Минобороны Украины.

21.10.2014

Источник: Lenta.ru


get('twitter')) == 1) { ?>