Как отмечает в своей новой статье французский обозреватель по странам Ближнего и Среднего Востока Жан Перье, отставка на минувшей неделе Майкла Флинна с высокого поста советника по национальной безопасности стала не только первым крупным публичным поражением администрации Дональда Трампа, но и свидетельством наличия заговора спецслужб США против 45-го президента США, граничащего с госпереворотом.

В своем Twitter Трамп предположил, что недостоверную информацию, полученную незаконным путем, СМИ передают представители ФБР и Агентства национальной безопасности (АНБ).

Сейчас Белый дом потребовал расследования, которое выявит источник утечки в СМИ сведений о конфиденциальных разговорах Флинна с российским послом. Вполне возможно, подчеркивает автор, что в результате расследования может быть вскрыт заговор определенных политических сил с использованием спецслужб против президента, а это уже может стать прямым доказательством попытки государственного переворота в США, на что президент Трамп может и должен будет ответить конкретными репрессивными мерами.

Одной из главных причин напряженности в отношениях спецслужб США с Трампом автор считает ставшую многим известной подготовку президентом реформы американских спецслужб, за которой может скрываться их чистка и жесткое подчинение их президенту. Reuters, а затем и New York Times даже сообщили, что Трамп может поставить своего друга миллиардера Стивена Файнберга неким президентским «контролером» над разведывательным сообществом США.

Дональд Трамп, как отмечает автор, не только потребовал от американских СМИ извинений за публикацию недостоверной информации, но и пообещал, что все причастные к этим преступлениям будут пойманы.

Что же касается Сороса, известного своим активным участием в поддержке «фейковых СМИ», то в американском обществе, подчеркивает автор, уже формируется четкая позиция по его провокационным действиям, наносящим непосредственный ущерб стране. Петицию на имя президента США Дональда Трампа с требованием лишить гражданства миллиардера Джорджа Сороса, запретить ему въезд в страну, а также вести в США бизнес ему и его родственникам, оказывать содействие политикам и их фондам, уже подписали тысячи американцев.

Автор считает, что если все-таки Трампу удастся образумить «фейковые СМИ» и взять под контроль разведывательное сообщество США, то нельзя исключать, что «оппозиционная элита» пойдет на дальнейшую эскалацию различных обвинений в адрес Трампа и его команды, вплоть до «подготовки государственного переворота», дабы отстранить 45-го президента США от власти.

С полным содержанием статьи вы можете ознакомиться здесь.

19.02.2017

Источник: ru.journal-neo.org

Битва Дональда Трампа с собственными спецслужбами

«Самая большая война Трампа – это война с разведывательным сообществом», – сообщает агентство NBC в своем материале от 16 февраля с.г.

Агентство считает, что наступление полчищ неолиберальных СМИ на нового президента ведется с подачи и при участии американских спецслужб.

Это не удивительно.

Д. Трамп еще в ходе избирательной кампании понял, что американские разведчики и контрразведчики работают в интересах штаба Х. Клинтон и используют при этом грязные методы. Уже тогда он давал понять, что время «разбора полетов» с ними ещё придёт.

Серия комментариев Д. Трампа по поводу официальной версии террористического акта 11 сентября 2001 года не оставляла сомнения, что он будет копать глубоко. С его точки зрения, данная версия настолько откровенно шита белыми нитками, что даже возвращение к расследованию 16 лет спустя может принести весьма неприятные сюрпризы для ЦРУ и ФБР. Его ядовитые комментарии о том, как «два самолета в течение одного дня повалили три небоскреба и что здесь без взрывчатки не обошлось», нацелены прямо на американские спецслужбы.

Трамп заявлял, что трагедия 9/11 не была надлежащим образом расследована, и высказывал намерение довести дело до конца.

Сложно сказать, отдавал ли он себе отчет в том, на какую тайную империю замахнулся. Это империя, способная ради создания предлога для войны устроить катастрофический сценарий с уничтожением тысяч сограждан и управлять расследованием теракта в собственных интересах. Это – без преувеличения страшная сила.

Но в запале избирательной кампании вызов был брошен, и империя не склонна этого прощать.

И она наносит ответный удар.

Судя по тому, как разворачиваются события, стороны не будут жалеть зарядов, но в таком случае выплывет на поверхность и роль ЦРУ как главного мирового наркодилера. Со времен первых совместных операций с корсиканской мафией в 1947 году наркобизнес ЦРУ вырос до гигантских размеров в настоящее время и встроился в государственные структуры США. Сегодня лишь часть доходов идет на тайные шпионские проекты. Можно предположить, что значительная их часть присваивается сотрудниками и руководителями ведомства, другая часть попадает под контроль финансовых группировок, представленных в политическом руководстве Америки. Наркобизнес пошел вверх по государственной вертикали США и дошел до самого высокого уровня.

У ЦРУ и ФБР были веские основания выступать на стороне Х. Клинтон, которая, по множеству данных, вместе с мужем с давних пор связана с наркобизнесом. Согласно широко распространенным в США убеждениям, наркотизация штата Арканзас произошла в бытность там губернатором Билла Клинтона, а вся афера с отрывом Косова от суверенной Сербии во многом мотивировалась планами превратить этот край в наркотический хаб.

Но и здесь, как в трагедии 9/11, было немало просчетов.

Например, в 80-е годы разразился грандиозный скандал с Nugan Hand Bank of Sydney. Этот «карманный банк», зарегистрированный на Каймановых островах, полностью контролировался офицерами ЦРУ (одним из консультантов банка числился бывший директор ЦРУ Уильям Колби). С помощью Nugan Hand Bank of Sydney ЦРУ отмывало деньги, полученные от торговли наркотиками и оружием в Индокитае.

Имелись проколы и в последнее время. В ходе избирательной кампании американские таможенники задержали арканзасского ресторатора, который является доверенным лицом семейства Клинтонов и одновременно крупным наркодилером. Этот ресторатор пытался нелегально провезти наличные в размере 4,5 млн. долларов в качестве взноса в штаб Х. Клинтон. Деньги он «отмыл» через свой ресторан, однако некто Джон Аш вызвался дать показания о преступном происхождении этих денег. Дело кончилось тем, что свидетель умер при загадочных обстоятельствах и присоединился к списку из 130 жертв клана Клинтонов, а Хиллари продолжила борьбу.

Подобные и прочие проколы бывшей власти дают Д. Трампу возможность вернуться к расследованию этого и многих других дел.

Однако для такой войны американскому лидеру понадобится немалое мужество и самоотверженность.

В некотором смысле он начинает выступать как романтик давно забытых американских ценностей, в соответствие с которыми правда обязательно должна победить. Примерно так, как в старом добром голливудском боевике «Великолепная семерка».

Ну а пока наступление на него организуется в полном соответствии с подлыми законами темного мира.

Первый чувствительный удар спецслужбами был нанесен по помощнику президента по вопросам национальной безопасности Майклу Флинну. Спецслужбы, прослушивавшие телефоны российского посольства, установили, что Флинн встречался с послом России в Вашингтоне С. Кисляком, и вбросили эту инофрмацию его в СМИ под нужным соусом. Флин якобы обещал Кисляку решить вопрос с санкциями в отличном от Б. Обамы духе. Никаких доказательств этого они, разумеется, не имели, но доказательств не требовалось.

Тут же развернувшаяся информационная пурга замела следы истины, и Д. Трамп решил отступить. Он рекомендовал М. Флинну уйти в отставку, хотя считает, что тот ничего не нарушил. Разве что не полностью отчитался перед вице-президентом Пенсом о разговорах.

Но этим дело не закончится. В конгрессе уже подан запрос о возбуждении расследования по данному случаю и, как говорит корреспондент NBC Jon Schuppe, «расстояние от случая М. Флина до более широкого заговора остается огромным, но попытки сгладить обеспокоенность могут превратиться в минное поле для Белого дома, если расследование комиссии корнгресса приведет к вскрытию фактов, достаточных для независимого криминального следствия. Так говорят юристы и ученые».

Другими словами, случай Флинна – это только информационный повод. Дальше будет больше.

Ответным шагом стало решение Д. Трампа провести глубокую ревизию деятельности спецслужб и поставить во главе комиссии далекого от них человека. Трамп намерен назначить на эту должность Стивена Фейнберга, сооснователя компании Cerberus Capital Management, одного из крупнейших фондов прямых инвестиций в мире, с активами в 23,5 млрд. долларов.

Кандидатура С. Фейнберга была воспринята в спецслужбах ожесточенными возражениями. Этот человек занимается развитием реального сектора экономики, он далёк от закулисных игр банкстеров и спецслужб. У него нет конфликта интересов, и он в состоянии начать безжалостную перетряску разведсообщества США.

Столь последовательная линия Д. Трампа вызывает истерическую реакцию его противников. От лживых и огульных обвинений они переходят к клевете. Первая ласточка нового этапа схватки уже появилась. Газета «Нью-Йорк таймс» сообщила, что члены избирательного штаба Д. Трампа имели неоднократные контакты с российской разведкой».

СМИ подхватили эти первые сообщения, и новый этап сражения во всю разгорается.

Следует полагать, что противникам Трампа потребуются свидетельские показания. Не исключено, что спецслужбы попытаются перекупить кого-то из сотрудников его штаба, для того чтобы тот «навел тень на плетень». Ведь точных данных не потребуется. Достаточно сказать, «я слышал…», «я думаю…» и так далее в том же духе.

Может быть, из нафталина достанут какого-нибудь перебежчика из России вроде Олега Калугина, который с умным видом подтвердит, что КГБ никогда не упускала возможности завербовать будущего американского президента.

Хотя, объективно говоря, несмотря на оглушительную какофонию в американских СМИ, шансы одержать верх в этой схватке предпочтительнее у Д. Трампа.

В сравнении со своими предшественниками он невинен как младенец, и его главная задача – создать сплоченную группу единомышленников, которая шаг за шагом начнет чистку авгиевых конюшен.

Но набрать команду в условиях жестокого информационного прессинга непросто. Пока сенат утвердил только 12 членов его администрации, а 21 кандидат ждет утверждения. Правда, 2 из них дрогнули и уже отозвали свое согласие работать в ней.

Это ещё раз свидетельствует о том, что схватка будет безжалостной.

Дмитрий Седов

19.02.2017

Источник: Фонд стратегической культуры