В составе карательного батальона “Азов”, который сегодня брал штурмом Мариуполь, воюет шведский неонацист Микаэль Скилт (Mikael Skillt). Об этом сообщает интернет-издание “Глагол” в своём журналистском расследовании.

Микаэль Скилт, по его собственным словам, приехал на Украину в начале марта 2014 года для “помощи украинским националистам” из группировки “С-14″, близкой к партии “Свобода”, которая принимала активное участие в беспорядках на Майдане. У него за плечами опыт семи с половиной месяцев обязательной службы в вооруженных силах Швеции и шесть лет службы стрелком в шведской Национальной гвардии. Свою деятельность на территории Украины он подробно описывает в своём “Твиттере”. По данным “Сундсвальской газеты”, Микаэль связан со шведской неонацистской «Партией шведов» (Svenskarnas parti).

Микаэль Скилт попадал в поле зрения украинских правоохранительных органов в апреле 2014 года, когда харьковские силовики задержали его вместе с группой боевиков “Правого сектора”, которые ехали в Харьков для участия в беспорядках. Об этом подробно сообщала шведская пресса и лично сам Майкл:

В своём “Твиттере” Микаэль публиковал свои фото со снайперской винтовкой Драгунова и рассказывал читателям её характеристики.

14.06.2014

Источник: http://zakon.mirtesen.ru/blog/43239905850/SHvedskiy-neonatsist-ubiytsa-lyubitel-Maykl-Skillt-zasvetilsya--?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_2&pad=1


get('twitter')) == 1) { ?>