Делегация «Талибана» (запрещен в РФ) провела встречу в Осло с представителями США, Великобритании, Норвегии, Германии, Италии, Франции, Катара и Евросоюза.

Как сообщил представитель МИД «Талибана»  Абдул Кахар Балхи, в ходе переговоров обсуждались вопросы экономики, гуманитарной помощи, безопасности, здравоохранения и работа Центрального банка.

Между тем исполняющий обязанности министра иностранных дел в правительстве талибов Амир Хан Муттаки назвал переговоры «конструктивными», однако признал, что разногласия в отношении инклюзивности правительства еще не были разрешены.

В беседе с корреспондентом «Би-би-си» он отметил, что на данный момент в правительстве представлены представители всех этнических групп. Тем не менее, по его словам, талибы пытаются сделать свою администрацию «более инклюзивной».

Напомним, что талибская делегация во главе с Муттаки прибыла на переговоры в Осло по приглашению норвежской стороны. При этом МИД Норвегии подчеркнул, что этот визит направлен на решение гуманитарных вопросов и не означает признание талибского правительства.

24.01.2022

Источник: Афганистан.Ру


get('twitter')) == 1) { ?>