Автомобиль взорвался у здания женской больницы в Ливерпуле, один человек погиб и один пострадал, сообщают СМИ со ссылкой на заявление полиции графства Мерсисайд (Англия).

«Подтверждаем гибель одного человека, еще один госпитализирован с ранениями, они не угрожают его жизни», — говорится в заявлении полиции в Twitter.

Как следует из заявления, к зданию подъехало такси, затем последовал взрыв. Место инцидента огорожено, некоторые дороги перекрыты. Ведется расследование, задействовано контртеррористическое подразделение полиции.

В данный момент, как сообщило контртеррористическое подразделение полиции, в рамках расследования взрыва машины в английском городе Ливерпуль задержаны три человека.

«Полицейские в Мерсисайде задержали троих мужчин — в возрасте 29, 26 и 21 лет — в ливерпульском районе Кенсингтон в соответствии с законом о терроризме. Контртеррористическое подразделение полиции по Северо-Западу продолжает тесно сотрудничать с коллегами из полиции Мерсисайда, по мере того, как безотлагательно продолжается наше расследование», — говорится в заявлении правоохранителей, опубликованном в Twitter полиции Большого Манчестера.

Позднее стало известно, что водитель закрыл предполагаемого террориста в такси, предотвратив мощный взрыв в британском городе Ливерпуль, пишет таблоид Sun.

«Таксист-герой предотвратил трагедию — взрыв в День поминовения, поймав предполагаемого террориста в ловушку в своей машине», — сообщает издание. Таким образом, умер, предположительно, смертник.

Как рассказал изданию Daily Mail друг водителя Дейв Перри, изначальной целью предполагаемого смертника был собор в Ливерпуле, куда на церемонию в День поминовения собралось много людей.

«Пассажир попросил Дэвида ехать в собор, поэтому мы считаем, что это была его цель. Но они застряли в потоке машин, поэтому пассажир попросил вместо собора ехать в больницу», — сообщил мужчина.

В соцсетях, отмечают оба издания, появились комментарии от другого предполагаемого друга таксиста Стивена Томаса, который заявил, что водитель «заметил, что пассажир ведет себя подозрительно, и тогда выпрыгнул из машины». Эти сообщения не подтверждены. Таксист, по данным, которые приводят СМИ, получил «не угрожающие жизни ранения», в частности, ожоги и осколочные ранения.

 Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон выразил сочувствие пострадавшим в результате взрыва, произошедшего 14 ноября рядом с больницей в Ливерпуле.

«Мои мысли со всеми теми, кого затронул сегодня ужасный инцидент в Ливерпуле», — написал Джонсон в Twitter. Он также выразил благодарность спасателям и сотрудникам полиции «за их быстрое реагирование и профессионализм».

Больница в Ливерпуле, рядом с которой прогремел взрыв, ввела временный запрет на посещение пациентов.

По данным источников газеты Times в службах безопасности, одна из рассматриваемых версий – «возможность террористической атаки исламистов». Полиция пока не называет произошедшее террористической атакой.

15.11.2021

Источник: РИА Новости


get('twitter')) == 1) { ?>