Министр иностранных дел Афганистана Мохаммад Ханиф Атмар посетит Москву 24 – 27 февраля, в ходе визита запланирована встреча с главой МИД РФ Сергеем Лавровым. Об этом сообщила официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.

«Предполагается обсуждение различных аспектов двусторонних отношений, в том числе торгово-экономических связей, а также вопросов мирного урегулирования ситуации в Афганистане и проблематики противодействия угрозам терроризма и наркотрафика», – отметила дипломат.

Захарова подчеркнула, что Россия уделяет особое внимание мирному урегулированию в ИРА и выступает за становление Афганистана в качестве мирного и независимого государства.

Недавно российскую столицу посетила талибская делегация. В ходе визита в Москву представители движения провели консультации в МИД РФ. Во внешнеполитическом ведомстве отметили, что талибы выступили в поддержку активных усилий Москвы в вопросе афганского урегулирования и высоко оценили роль России «в содействии афганскому народу в деле построения мирного, независимого и экономически самодостаточного государства».

19.02.2021

Источник: «Афганистан.Ру»


get('twitter')) == 1) { ?>