Второй Западный окружной военный суд признал жительницу Калининграда виновной в оправдании и пропаганде терроризма в соцсетях и приговорил к штрафу в размере 350 тыс. рублей, сообщает ТАСС ссылкой на адвоката Мария Бонцлер.

«Моей подзащитной Людмиле Стеч, которая сделала репост публикации о взрыве в здании ФСБ в Архангельске в 2018 году, было предъявлено обвинение по ст. 205.2 УК РФ о публичном оправдании терроризма или пропаганде терроризма. Прокуратура требовала для нее пять с половиной лет колонии», — рассказала адвокат.

Напомним, что утром 31 октября 2018 года в здании УФСБ в Архангельске 17-летний местный житель Михаил Жлобицкий взорвал бомбу. Пострадали три сотрудника, сам молодой человек погиб.

По словам Бонцлер, обвиняемая «покаялась, призналась, что действительно сделала репост публикации, находившейся в свободном доступе, но не думала, что это уголовно наказуемое деяние». Суд принял во внимание эти обстоятельства, а также то, что у нее есть ребенок, различные заболевания и ограничился штрафом в 350 тыс. рублей, отметила адвокат.

Бонцлер сказала, что обжаловать приговор не будут.

20.11.2020

Источник: ТАСС

 


get('twitter')) == 1) { ?>