Талибы не допустят возникновения угроз безопасности странам Центральной Азии со стороны Афганистана, заявил глава катарского офиса «Талибана» мулла Абдул Гани Барадар.

В интервью узбекскому телеканалу он подчеркнул, что «Талибан» является сторонником мирного урегулирования конфликта, отметив роль Узбекистана в установлении мира и восстановлении Афганистана.

«Заслуживают внимания такие крупные проекты, инициированные Узбекистаном, как строительство железной дороги Мазари-Шариф – Кабул – Пешавар, прокладка линии электропередач Сурхан–Пули-Хумри. Эти благие дела чрезвычайно важны для Афганистана, и мы уверены, что они станут толчком для развития афганской экономики, – отметил талибский лидер. – Для реализации этих проектов в Афганистане работают специалисты из Узбекистана. Обеспечение их безопасности также является важным вопросом».

Он добавил, что талибы не допустят существования в Афганистане террористических группировок и после вывода американских войск превратят страну в «мирную и благополучную территорию».

15.09.2020

Источник: «Афганистан.Ру»

 


get('twitter')) == 1) { ?>