Центр оборонной информации (Center for Defense Information - CDI) был основан в 1972 году отставными высокопоставленными военными США. CDI стал независимой исследовательской организацией, которая анализировала деятельность Пентагона и контролировала военный бюджет США.

В 80-х годах CDI сыграл активную роль в дебатах вокруг американских программ ядерного вооружения, а также вопросов развертывания мобильных ракет MX. Центр работал с общественными организациями, губернаторами, лидерами церкви и политиками национального масштаба. CDI также произвел в 80-х годах первый детальный анализ так называемых "черных программ" Пентагона - проектов, столь секретных, что их бюджеты закрыты от общественного контроля.

CDI стал одним из ведущих аналитических центров США, проводящих исследования в области безопасности. При этом CDI уникален в ряду иных "мозговых центров" США, поскольку не принимает грантов от государственных организаций и компаний, связанных с военно-промышленным комплексом, что гарантирует независимость проводимых им исследований.

Совет директоров Центра и его штат включает бывших военных, бывших правительственных чиновников, гражданских экспертов по широкому кругу проблем в области международной безопасности, обороны и военных вопросов. 

Контакты:

Тел: 202-332-0600

Факс: 202-462-4559

Сайт: www.cdi.org

Материалы Центра:

9.02.05 Current List of Foreign Terrorist Organizations and Other Terrorist Organizations

9.02.05 In the Spotlight: First of October Anti-Fascist Resistance Group (GRAPO)

23.08.04 Explaining Religious Terrorism Part 2:  Politics, Religion, and the Suspension of the Ethical

20.05.04 Explaining Religious Terrorism Part 1: The Axis of Good and Evil

1.08.03 Terrorism: The Problems of Definition

Президент-БрюсБлэр (Bruce G. Blair, Ph.D)

Директор русских и евроазиатских программ - Николай Злобин