Национальный консорциум изучения терроризма и антитеррористической политики, более известный по аббревиатуре START - это университетский научно-исследовательский и образовательный центр, состоящий из международной сети ученых, изучающих причины и последствия терроризма во всем мире.

 

Штаб-квартира START расположена в Университете штата Мэриленд США.

START является одним из двенадцати ведущих центров Министерства внутренней безопасности США, действующих на территории Соединенных Штатов и объединяющих ведущих экспертов и исследователей для работы над той или иной проблемой внутренней безопасности. START исследует процесс радикализации террористов и эволюцию групп террористов, а также работает над воспитанием граждан США в духе противостояния угрозам терроризма.

START поддерживает научные исследования ведущих социологов в более чем 50 научно-исследовательских институтов, каждый из которых изучает фундаментальные вопросы о терроризме, в том числе:

Какова природа терроризма в современном мире? Как развивается терроризм с течением времени? Как терроризм меняется в зависимости от географических условий? Какие тенденции развития терроризма в будущем? 

При каких условиях отдельный человек или группа людей обращаются к терроризму для достижения своих целей? Какова природа процесса радикализации?

Как покончить с терроризмом? Каковы пути дерадикализации и отрыв людей от террористических организаций?

Какие действия должны предпринимать правительства различных государств для противодействия угрозе терроризма?

Какое влияние оказывает терроризм и угроза терроризма на общество, и как общество может повысить устойчивость для минимизации потенциального воздействия будущих атак?

Эксперты применяют различные исследования для ответов на поставленные вопросы. При исследовании используют различные данные в открытых источниках информации, основанные на серьезной доказательной базе.

В основе исследований используются  научные принципы, и положения о том, что база, на которую опираются эксперты должна быть подготовлена профессионалами в области безопасности своих стран.  

START стремится к максимальной публичности своих исследований не только для профессионалов в области безопасности, но и студентов всех уровней и для широкой публики. 

START разработал специальные учебные материалы и программы, предназначенные как для преподавателей, так  и для студентов и университетов.

Образовательные ресурсы, доступные через START включают в себя современные средства и методы обучения, а также ряд уникальных источников информации, которые могут быть интегрированы в массив данных для более глубокого понимания студентами динамики терроризма. 

START также проводит стажировку и предоставляет финансирование, доступные для студентов и аспирантов, занимающихся исследованиями терроризма.

Кроме того, START разработал образовательные программы, в том числе «Малая программа Бакалавриата по проблемам глобального терроризма», которая доступна для студентов в Университете штата Мэриленд. Кроме того, предоставляет возможность online сертификацию специалистов по программе «Анализ терроризма», доступную для квалифицированных студентов по всему миру.

С момента начала своей деятельности в 2005 году, START возглавляет доктор Гэри Лафри профессор криминологии и уголовного судопроизводствакриминологии в Университете штата Мэриленд.

доктор Гери Ляфри начинал свою деятельность в качестве руководителя небольшой группы экспертов – специалистов в области борьбы с терроризмом тесно сотрудничавших со студентами и преподавателями Университета в штате Мэриленд, которые сейчас составляют костяк START консорциум.

START является частью своеобразных центров передового опыта, поддерживаемых американским Министерством науки и технологий, а также получает финансирование и поддержку из различных федеральных ведомств, частных фондов и университетов.

Все исследования START ведется с использованием официальных и доступных материалов, а исследования и выводы, принадлежащие отдельным исследователям, не обязательно отражают официальную позицию спонсоров START.

История

Национальный консорциум изучения терроризма и антитеррористической политики START был создан в 2005 году.

С момента своего создания, START реализовывало свою миссию через сотни публикаций в научных журналах, десятков публичных мероприятий, а также широких консультаций с государственными органами и по вопросам, связанным с терроризмом и внутренней безопасностью.

Адрес START:

National Consortium for the Study of Terrorism and Responses to Terrorism (START)

8400 Baltimore Ave, Suite 250

College Park, MD 20740

Phone:(301) 405-6600

Fax:(301) 314-1980

E-mail:Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Media Contact

Jessica Stark Rivinius

Assistant Director, External Relations

301-405-6632

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Сайт: http://www.start.umd.edu/