Европейский центр стратегической разведки и безопасности (European Strategic Intelligence & Security Center ESISC) является исследовательским, аналитическим и консультирующим европейским центром по вопросам, связанным с терроризмом и безопасностью. Центр был основан в апреле 2002 года, является полностью независимой организацией, и работает как в качестве "мозгового центра", так и консалтинговой группы в области стратегических исследований по безопасности. На сегодняшний день это единственный Центр, специализирующийся в области изучения проблем терроризма и безопасности, который базируется в Брюсселе, в штаб-европейских институтов, НАТО, и многочисленных европейских транснациональных корпораций и столице Евросоюза.

С момента своего основания, ESISC специализируется на сборе и анализе всех источников разведки в области безопасности (терроризм, конфликты, пиратство, организованная преступность, или социальных волнений), геополитики (стабильности государств, фактических принятий решений, иностранные влияния, конфликты), экономики (финансовых рынков, конкуренции, правовой безопасности) и должной осмотрительности.

На основе собранной и обраотанной информации, ESISC готовит отчеты, аналитические справки, а так же ежедневно, еженедельно или ежемесячно брифинги отвечая  потребностям каждого клиента в зависимости от его сферы деятельности и географического расположения. 

Руководителем ESISC является известный журналист Клод Монике, эксперт CNN по терроризму, автор многочисленных книг, посвященных деятельности спецслужб и терроризму.

Деятельность ESISC координируется в рамках шести департаментов:

Department 1: Деловаяразведка , финансоваябезопасность / Business intelligence, Financial Security

Department 2: Оценкатеррористическойугрозы / Assessment of the Terrorist Threat (Observatory of World Terrorism)

Department 3: Стратегическаяразведка / Strategic Intelligence

Department 4: Стратегическоевлияние / Strategic Influence

Departement 5: Оценкаугрозыотмеждународнойорганизованнойпреступности / Assessment of the International Organized Crime Threat  

Departement 6: Жертвытеррористическихатак / Situation of terrorism victims

Еженедельно: От одного до трех коротких ситуативных отчетов;

Ежемесячно: два "синтетических отчета"   (7-15 страниц) про специальным темам;

Ежегодно: от четырех до шести общих исследований глобальных стратегических проблем в области безопасности;

Контакты:

www.esisc.org

TEL(+32) (0)2 541 84 90FAX(+32) (0)2 541 84 99 

EMAIL Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.