Об использовании американской разведкой различных ухищрений для получения интересующих Белый дом сведений уже писалось много, также как и снималось много различных фильмов, причем не только Голливудом. Да это и неудивительно, особенно с учетом значительных финансовых средств, выделяемых Конгрессом США на функционирование американских спецслужб.

Поэтому новые разоблачения о деятельности американских спецслужб, публикуемые WikiLeaks и другими альтернативными источниками информации, мало кого сегодня удивляют. Также эти сведения совершенно обыденно воспринимаются политиками в Германии, Франции, Англии и других странах – ведь они продолжают политически, финансово и в военном плане зависеть от Вашингтона, а поэтому и позволяют «старшему брату» вторгаться в их личную жизнь, контролировать с использованием различных технических средств их частную и профессиональную деятельность.

Используемые ЦРУ и АНБ в электронной слежке, специализированные программы PRISM и Xkeyscoreэто лишь верхушка айсберга, позволяющего Соединенным Штатам контролировать более чем 75% мирового интернет-трафика, телефонных переговоров, даже использующих различные системы электронной защиты и зашифровки сведений. Есть в распоряжении американских спецслужб и другие программы – Blarney, Fairview, Oakstar, Lithium, Stormbrew и целый ряд других.

Однако стремление Вашингтона к тотальному контролю мира не ограничивается использованием только электронных средств получения разведывательной информации.

Под прицелом американских спецслужб даже находятся домашние животные, как эффективное и совершенно неприметное, казалось бы, средство получения и съема интересующих их сведений. Ведь всем известно, что именно домашние животные пользуются повсеместной любовью и возможностью беспрепятственного проникновения даже на самые охраняемые секретные объекты, они оказываются порой в такой среде, где ведутся самые закрытые от других ушей и глаз переговоры и обсуждения. Во всем мире к домашним животным относятся с симпатией, а особенно подчеркнуто – к принадлежащим руководителям того или иного учреждения, компании, а тем более главам государств.

Вот, посмотрим, к примеру, на домашних животных-обитателей Белого дома, где имеется долгая и весьма интересная традиция в этом плане. Хорошо известно, что 38 из 44 американских президентов имели собак или других четвероногих друзей. В США даже есть специальный музей домашних животных президентов США, где содержится о них исчерпывающая информация, начиная с Нельсона – любимого коня Джорджа Вашингтона и вплоть до появившегося в 2013 г. питомца семьи Б. Обамы – щенка португальской водяной собаки по кличке Санни.

Ведь наличие у президента домашнего животного может быть очень важным PR-фактором, подчеркивающим, что руководителю государства «ничто человеческое не чуждо». Поэтому в истории США президент без собаки – явление весьма исключительное.

Кроме того, в стенах Белого дома, где как и в других властных коридорах, отнюдь не редкостью является появление фронд, завистников и противников. А поэтому здесь весьма часто вспоминают высказывание одного из президентов США – Гарри Трумэна: «Если хочешь заиметь друга в Вашингтоне, заведи себе собаку».

Начало этой традиции положил первый президент США Джордж Вашингтон, который держал в резиденции несколько псов, любимого коня Нельсона, а в своем рабочем кабинете – попугая Полли.

У 26-го президента США  Теодора Рузвельта было даже пять собак: питбультерьер Пит, ретривер Моряк, терьер Джек, дворняжка Скип и спаниель Манчу. Любимец Рузвельта Пит однажды едва не стал причиной международного скандала, когда на одной из аудиенций в Белом доме он порвал штаны французскому послу, однако президент США не посчитал зазорным заступиться за своего любимца и добродушно извинился.

30-й президент США  Калвин Кулидж владел двенадцатью собаками различных пород, а также держал енотов, певчих птиц, гусей и даже ослика.

Однако наибольшей известностью и популярностью обладала спрингер-спаниель по кличке Милли, принадлежавшая 41-му президенту США Джорджу Бушу-старшему и ставшая «соавтором» бестселлера «Книга Милли», где Барбарой Буш, ставшей «переводчицей с собачьего языка», красочно описана жизнь в Белом доме глазами этого спаниеля.

В числе домашних питомцев хозяев Белого дома помимо собак были также кошки, крокодилы и тутовые шелкопряды (у 6-го президента США – Джона Адамса Куинси), тигрята (у 8-го президента Мартина ван Бюрена), а 26-ой президент Теодор Рузвельт даже прибыл в 1901 г. в Белый дом с настоящим зоосадом, где был небольшой медведь, барсук, гиена, различные змеи, морские свинки, кролик, три пони, сова и другие животные.

Вот почему становится понятной недавно обнародованная американским журналом TheAtlanticинформация о секретной программе ЦРУ «AcousticKitty», посвященной использованию американскими спецслужбами кошек в качестве инструмента съема разведывательной информации. Об одной из секретных операций этого проекта журналу рассказал бывший сотрудник ЦРУ Виктор Марчетти. Он, в частности, указал, что технической службой ЦРУ были предусмотрены мельчайшие детали использования кошек как средства съема и передачи разведывательной информации, с имплантированием в них электронных чипов. Одну из таких кошек американские спецслужбы даже пытались внедрить в посольство СССР в Вашингтоне в годы «холодной войны».

Так что г-жа Меркель и другие ведущие политики, внимательнее следите теперь не только за «утечкой» информации с ваших смартфонов, ноутбуков и сотовых телефонов, но и проверьте ваших домашних животных: не являются ли они инструментом съема разведывательной информации американскими спецслужбами. Особенно, как представляется важным, следовало бы обратить внимание на подаренных вам политиками «большого брата» домашних животных, которые, как воистину «троянские кони», возможно, уже давно прогуливаются по вашим апартаментам, делясь вашими секретами с ЦРУ и АНБ.

Владимир Платов, эксперт по Ближнему Востоку

28.07.2015

Источник:ru.journal-neo.org